Отдых в Беловежской пуще

Бронирование тел.: +375 (33) 602 30 12 viber

e-mail: swetlana72.72@mail.ru

С высоты птичьего полета или хотя бы современного дрона это выглядело эффектно. Более 400 велосипедистов растянулись вдоль самого протяженного веломаршрута Беловежской пущи для того, чтобы завершить большой велопробег Bike4SDGs, цель которого — привлечь внимание к принципам устойчивого развития Беларуси. Лишь единицы совершили велопробег целиком. Он стартовал в Гродно за шесть дней до массового старта. За неполную неделю участники преодолели свыше 300 километров. Для постоянного координатора ООН и постоянного представителя ЮНФПА в Беларуси Санаки Самарасинхи это было особое мероприятие — его пятилетняя дипломатическая миссия в нашей стране заканчивалась аккурат на следующий день после завершения пробега.

Двенадцать дипломатов на неделю повесили свои официальные пиджаки и пересели на велосипеды. Рядом с ними ехали любители велодвижения, а на специальном транспорте — люди с инвалидностью. Мероприятие проходит в нашей стране уже в третий раз, но Брестский регион принимает его впервые. В этом году пробег был посвящен четырем важным направлениям устойчивого развития: вовлечению людей с инвалидностью в социум, проблеме сохранения лесов, продвижения экологического и инклюзивного туризма, зеленого транспорта.

На открытии финального заезда, который стартовал у входа в национальный парк, присутствовали председатель облисполкома Анатолий Лис и Санака Самарасинха. Анатолий Васильевич также снял в этот день пиджак, который заменил на утепленную толстовку. Энергичный господин Санака был в шортах и майке:

— Вы все хотите, чтобы я говорил кратко, — пояснил господин Санака. — Поэтому я спою.

Но петь в итоге отказался, сославшись на то, что это была шутка и что «Беловежскую пущу» он уже исполнил накануне в более узком кругу. О том, участвовали ли официальные лица в финальном заезде, история умалчивает. Это не столь важно. Главное, что 400 человек поймали кайф от езды по древнему лесу. Идеальное дорожное покрытие, никаких автомобилей, а по сторонам — лес, болота, поваленные деревья, заросшие мхом. Когда еще такое увидишь?

Финишировали на Царской поляне, куда велосипедисты добирались большим кругом. А там — полевая кухня с фирменным пущанским чаем и подготовка к концерту. Чемпионы спортивных танцев на колясках, очень гибкая девочка с признаками заболевания, ребята, которые виртуозно танцевали, не слыша музыку… Равные возможности — еще одна задача устойчивого развития. То, как она будет достигнута, зависит от каждого из нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Снять дом в Беловежской пуще, отдых в пуще, аренда жилья. Наша агроусадьба — незабываемое место отдыха. Звоните сейчас, бронируйте места +375 (33) 602-30-12
EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian
О Беловежской пуще

gerb

1298214502_house_5

Поместье Деда Мороза
ded_moroz_pusha_01

Забронируйте дом или экскурсию
Напишите нам

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Мы обязательно Вам ответим!