Отдых в Беловежской пуще
EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian

Отдых в Беловежской пуще

Забронировать усадьбу для всей семьи

в Беловежской пуще.

от 8 $  

(оплата в бел. рублях  )

 Дети до 14 лет бесплатно





Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона — WhatsApp — Viber (если хотите, что бы мы Вам позвонили)

Сообщение

Ваш email

Мы обязательно Вам ответим в ближайшее время!

Бронирование 

+375 (33) 602 30 12 viber

e-mail: swetlana72.72@mail.ru

Сергей Плыткевич
директор УП «Рифтур», председатель Белорусского клуба фотографов дикой природы, главный редактор журнала «Дикая природа»
На прошлой неделе туристы, которых интересует природа, возможность наблюдать за жизнью диких животных, получили прекрасную возможность разнообразить свои маршруты – в Беловежской пуще открылся пешеходно-велосипедный пограничный переход. Теперь все желающие могут сравнить туристический потенциал белорусской и польской частей старейшего лесного массива Европы. Мы также решили присмотреться к этому событию, но не как потенциальные клиенты, а с профессиональной точки зрения – ведь деньги вложены немалые, надежд на развитие туризма много, всем хочется, чтобы проект оказался эффективным. Поэтому лучше сегодня критично оценить сложившуюся ситуацию, чем потом констатировать, что снова получилось не так, как предполагали.
Вначале я выступил в роли фотографа дикой природы, желающего сфотографировать оленя во время рева. В нацпарке «Беловежская пуща» для таких туристов разработан специальный маршрут «Мир дикой природы», который стоит 20 евро. По нему мы и отправились вместе с инженером-охотоведом Александром Пекачем.
Суббота, половина пятого утра, еще совсем темно, но мы выезжаем, чтобы до рассвета оказаться в урочище Никор, где активнее всего ревут олени. Мы прекрасно знаем их повадки, понимаем, насколько сложно сделать хорошие снимки, поэтому предпринимаем все меры предосторожности, чтобы не вспугнуть животных раньше времени. А они на поле есть. Мы видим силуэты, слышим их шаги и принимаем решение подкрасться в темноте поближе.
Начинает светать, можно делать первые кадры.

Эти оленухи только что вышли из леса и перешли канаву. Снимки нерезкие, но колорит раннего утра передают. Один олень ревет подальше, второй молчун кружится возле самок, а около нас оказывается совсем молодой самец.
Он настороженно смотрит в сторону ревущего оленя, не решается подойти поближе к самкам, но и не отдаляется от них. Возле оленух увивается все тот же молчун.
Небо постепенно розовеет, ближайшие животные обращают на нас внимание.
Мы сидим без движения, оленухи тоже долго стоят и настороженно смотрят в нашу сторону. А вдалеке ревет могучий олень.
Подойти к нему у нас нет никаких шансов – пространство открытое, вокруг много самок. Надежда только на то, что олень сам приблизится к нам.
А пока фотографировать его можно только издали: из тумана то в одном месте, то в другом среди высокой травы появляются рога ревущего оленя.
Солнце поднимается все выше, животные нас замечают и скрываются в лесном массиве. Все, шедевры сделать не удалось, но впечатления великолепные.  Мы едем по Никору и замечаем малого подорлика.
Начинается фотоохота с подъезда, благо перемещается  он  с места на место и не отдалятся от дороги.

Наконец, подорлик улетает окончательно, первое фотоохотничье утро закончилось.

Взято Журнал «Дикая природа Беларуси»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Снять дом в Беловежской пуще, отдых в пуще, аренда жилья. Наша агроусадьба — незабываемое место отдыха. Звоните сейчас, бронируйте места +375 (33) 602-30-12