Отдых в Беловежской пуще
EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianSpanishUkrainian

Снять жильё в Беловежской пуще

Где остановиться с детьми

в Беловежской пуще.

 

Бронирование 

+375 (33) 602 30 12 viber

e-mail: swetlana72.72@mail.ru

Санаки Самарасинхи принял участие в велопробеге по Беловежской пуще 1

С высоты птичьего полета или хотя бы современного дрона это выглядело эффектно. Более 400 велосипедистов растянулись вдоль самого протяженного веломаршрута Беловежской пущи для того, чтобы завершить большой велопробег Bike4SDGs, цель которого — привлечь внимание к принципам устойчивого развития Беларуси. Лишь единицы совершили велопробег целиком. Он стартовал в Гродно за шесть дней до массового старта. За неполную неделю участники преодолели свыше 300 километров. Для постоянного координатора ООН и постоянного представителя ЮНФПА в Беларуси Санаки Самарасинхи это было особое мероприятие — его пятилетняя дипломатическая миссия в нашей стране заканчивалась аккурат на следующий день после завершения пробега.

Двенадцать дипломатов на неделю повесили свои официальные пиджаки и пересели на велосипеды. Рядом с ними ехали любители велодвижения, а на специальном транспорте — люди с инвалидностью. Мероприятие проходит в нашей стране уже в третий раз, но Брестский регион принимает его впервые. В этом году пробег был посвящен четырем важным направлениям устойчивого развития: вовлечению людей с инвалидностью в социум, проблеме сохранения лесов, продвижения экологического и инклюзивного туризма, зеленого транспорта.

На открытии финального заезда, который стартовал у входа в национальный парк, присутствовали председатель облисполкома Анатолий Лис и Санака Самарасинха. Анатолий Васильевич также снял в этот день пиджак, который заменил на утепленную толстовку. Энергичный господин Санака был в шортах и майке:

— Вы все хотите, чтобы я говорил кратко, — пояснил господин Санака. — Поэтому я спою.

Но петь в итоге отказался, сославшись на то, что это была шутка и что «Беловежскую пущу» он уже исполнил накануне в более узком кругу. О том, участвовали ли официальные лица в финальном заезде, история умалчивает. Это не столь важно. Главное, что 400 человек поймали кайф от езды по древнему лесу. Идеальное дорожное покрытие, никаких автомобилей, а по сторонам — лес, болота, поваленные деревья, заросшие мхом. Когда еще такое увидишь?

Финишировали на Царской поляне, куда велосипедисты добирались большим кругом. А там — полевая кухня с фирменным пущанским чаем и подготовка к концерту. Чемпионы спортивных танцев на колясках, очень гибкая девочка с признаками заболевания, ребята, которые виртуозно танцевали, не слыша музыку… Равные возможности — еще одна задача устойчивого развития. То, как она будет достигнута, зависит от каждого из нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Снять дом в Беловежской пуще, отдых в пуще, аренда жилья. Наша агроусадьба — незабываемое место отдыха. Звоните сейчас, бронируйте места +375 (33) 602-30-12